机械与汽车工程学院举办“对话行业”就业指导专题讲座

发布人:机车学院时间:2021-03-30浏览:

为帮助2022届毕业生提前了解就业形势,精准把握企业对人才的需求,引导广大学生树立正确的就业择业观,325下午机械与汽车工程学院举办“对话行业”就业指导专题讲座。本次讲座由豪迈集团人资经理崔鲁胶和北汽福田集团人资经理杨征担任主讲,学院部分辅导员和2018级全体学生参加。

会上,豪迈集团及北汽福田集团两家单位HR分别作典型发言,从企业招聘工作经历出发,引导同学们要提前规划生涯、明确目标、了解就业形势。首先,崔鲁胶从“如何看待就业;简历是敲门砖;面试必备技巧、如何进行选择”四个方面具体展开论述,紧紧围绕当前的就业形势、大学生最为关心的简历制作和面试的种类技巧以及求职过程中如何进行正确抉择等问题,并向同学们提出就业招聘中的“三点注意”及“四个阶段”。随后,杨征结合自身的工作经验,重点讲解了如何获取就业信息、筛选行业岗位、抉择就业去向以及企业眼中一名好员工应当具备的基本职业素养。希望同学们可以提早规划、按照目标企业的要求提升自己,力争实现精准就业、人岗匹配。最后,两位人资经理与同学们进行了互动交流,耐心解答同学们的困惑和问题,现场气氛热烈。

我院高度重视学生就业,将学生的择业就业能力贯穿于学业始终,通过校企合作、校企交流、贯通培养等多种模式让学生提前了解行业的需求和现状,精准实现人岗匹配。本次邀请企业走进课堂,为2018级学生全面做好就业准备、找准就业定位奠定了基础,充分展现了我院始终坚持以学生为中心,以学生发展为着眼点的教育目标,力争多渠道、多形式、多层面,多措并举,做好学生的就业服务工作,为学院学生提供精准就业服务。(撰稿:张翠芳、张翱;审核:林海涛)