机械与汽车工程学院学生第三党支部开展“学习两会精神,践行使命担当”模拟两会主题党日活动

发布人:机车学院时间:2021-04-01浏览:

3月31日,机械与汽车工程学院学生第三党支部开展“学习两会精神,践行使命担当”为主题的模拟两会主题党日活动党支部书记徐卫晓辅导员殷宗华王文超老师担任评委并出席本次活动。支部全体学生党员2018级、2019级和2020级各班团支书及学生代表参加了会议。

此次模拟两会活动,历时近一个月,经过前期的提案征集、提案初选和报告展示三个环节,最终从60多份提案中评选出16份最具有代表性的提案进行展示。会议在庄严的国歌声中正式拉开序幕。与会成员在主持人的带领下集体观看视频“中国为什么一定要开两会”,让大家对两会有了更直观深刻的了解随后,各位代表通过PPT、视频、调查问卷等多种形式向在座的师生全面的展示了学校、学院存在的问题现象,并从学生角度提出可行的解决方案。提案围绕“关于食堂推出“青食减脂餐”的倡议”提高学校思政课抬头率’”“关于校园废弃自行车的处理”等覆盖大学生生活方方面面的多个主题展开讨论建言献策。提案内容紧扣“创新”“绿色”等键词,亮点突出,解决方案可行性强,充分展现了广大党员、入党积极分子较强的社会责任感和使命感。最终,评选出一等奖2项、二等奖3项,三等奖5项,优秀奖6项,后期将由党支部负责将相关提案提交到学校、学院相关部门,为相关问题的解决提供有力的依据。

会议最后,党支部书记徐卫晓进行了总结发言,指出:“此次活动中广大党员、入党积极分子纷纷以主人公精神参与到学校、学院的发展建设中,表达自己的心声,展现了较强的责任感和使命感,希望同学们能继续加强理论知识学习,牢记初心使命,切实做到在“学”上务实求效,在“干”上担当作为,以优异成绩迎接建党100周年。”

学院“模拟两会”活动至今已经开展三届,以“模拟两会”的形式,创新理论学习方式,激发了同学们学参与事实政治的热情,引导同学们关心身边校园动态,聚焦民生热点、深入思考,增强了大学生的社会责任感和政治素养,为学校乃至学院的发展贡献自己的一份力。(撰稿:韩翔宇,徐卫晓;审核:林海涛)