空间装备校企合作论坛成功召开

发布人:机车学院时间:2021-04-22浏览:

2021415日至16日,空间装备校企合作论坛在青岛市西海岸新区举行。本次论坛由青岛理工大学复杂网络与可视化研究所、空间碎片监测与低轨卫星组网联合实验室共同主办。来自山东大学、青岛优星新材料科技有限公司等三十余家单位的知名教授学者、董事长、总经理以及总工程师,以“校企合作 产教融合”为主题,聚焦工业基础技术软件领域空间装备产业发展,围绕国家战略和科技发展前沿主题,紧扣国际国内工业基础技术软件发展脉搏,开展学术交流和技术研讨。

论坛由青岛理工大学复杂网络与可视化研究所团队负责人、空间碎片监测与低轨卫星组网联合实验室主任(兼)赵正旭教授主持。各位受邀代表以我国经济发展新格局为背景,对空间装备制造先进技术、应用前景以及后疫情时代校企合作、产教融合协同发展新路径进行讨论,一致认同要从经济发展新格局需要上推动校企合作、产教融合,从走向空间装备制造强国的战略目标上深化校企合作、产教融合,充分发挥空间装备制造业对于校企合作、产教融合的示范引领作用。

空间装备校企合作论坛为期一天,赵正旭教授做结陈词,表示论坛站位高远,内容丰富,对于空间装备制造产业发展有重要指导意义。

论坛代表合影

撰稿:卢石磊、刘甜;审核:郭峰