春田车队荣获中国大学生方程式汽车大赛三等奖

发布人:机汽学院时间:2022-07-17浏览:

近日,2021中国大学生方程式系列赛事颁奖典礼日前在北京举行,我校机械与汽车工程学院春田方程式车队在中国大学生方程式汽车大赛再创佳绩,荣获全国三等奖。

2021赛季的赛事取消线下比赛环节,首创线上答辩先河,答辩包括设计答辩、成本答辩和商业答辩三项。在2021中国大学生方程式汽车大赛上,机械与汽车工程学院春田车队采用CVT技术,整车动力更加线性和流畅,参赛队员克服诸多困难,与来自清华大学、上海交通大学等高校的123支车队同场竞技,最终在竞赛中脱颖而出,获得大赛三等奖

中国大学生方程式系列赛事是我国汽车机械学科的最高水平学科竞赛,其中涵盖中国大学生方程式汽车大赛、中国大学生电动方程式汽车大赛、中国大学生方程式无人汽车大赛三项国家级A类赛事。

机械与汽车工程学院始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创依托中国汽车工程学会汽车大赛,汽车设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协调五方面,不断完善汽车人才培育机制,组织学生参加中国汽车工程学会大学生汽车大赛,探索完善思想引领、人才培育、创新创业、志愿服务四位一体的社团育人模式,调动学生学习主动性提升学生创新创业能力,锤炼学生团结协作、奋力拼搏的品质,培养了一批优秀的汽车专业人才。(撰稿:李龙;审核:董虎,李忠晓)