机械与汽车工程学院布置秋季学期学生资助工作

发布人:机汽学院时间:2022-10-06浏览:

10月5日下午,机械与汽车工程学院在汽车实验楼408会议室召开2022年秋季学期学生资助工作专题布置会。学院党委副书记董虎及全体辅导员参加会议。

资助辅导员张翱传达了学校学生资助会议精神,介绍了本学期资助工作安排,并详细解读了2022-2023学年家庭经济困难学生认定、国家奖学金、省政府奖学金、励志奖学金、社会奖学金、国家助学金等政策。董虎明确了近期学生资助工作方向与重点,并对秋季学期资助重点工作进行了安排部署,强调了规范化和标准化对实现资助对象精准、资助力度精准和资助管理精准的重要意义。他指出,每年的下半年是学生资助工作的关键时期,学生资助工作要不折不扣贯彻落实好国家和学校各项资助政策,扎实做好学生资助工作,切实发挥“资助育人”功效,全面提高学院学生资助工作水平。

机械与汽车工程学院重视资助育人工作,秉承“公开、公平、公正、择优”的原则,认真落实奖助学金评定政策,确保评定工作的顺利开展,让每一位贫困学子不因贫困而失学,助力每一位受助学生健康成长。下一步,学院将资助和育人有机融合,将“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”紧密结合,建立健全资助育人工作长效机制,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,形成了“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。(撰稿:张翱;审核:董虎、李忠晓)