机械与汽车工程学院赴海克斯康智能制造技术有限公司考察交流

发布人:机汽学院时间:2023-04-03浏览:

为推进校企深度合作,加快校外实习实训基地建设,促进毕业生高质量就业,3月31日,学生工作处副处长兼就业指导中心主任牟永川、机械与汽车工程学院党委副书记董虎、副院长郭阳、教师代表何帅、就业辅导员李晓桐前往海克斯康智能制造技术有限公司考察交流。

牟永川一行在海克斯康教育产业总经理廖鲁等人的陪同下,先后参观了“双智”展示空间和智慧园区运营中心,全面了解了公司的企业文化、主营产品和技术实力,随后,双方就产学研合作、学生就业创业等方面进行了座谈。

座谈会上,廖鲁对公司的发展历程、核心能力板块、服务领域及关键技术等方面做了详细介绍,并通过案例介绍了公司在智能智造教育教学方面的研发成果,希望校企双方加强沟通交流,在实习就业、产教融合等方面加强合作,助力智能制造人才的培养。董虎和郭阳分别从学院发展、师资队伍、专业特色和人才培养模式等方面介绍了学院的基本情况,就数字孪生技术在智能智造领域上的应用进行了深入交流,并表示愿意与海克斯康智能制造技术有限公司建立更加紧密的校企合作关系,积极促进人才培养、科研合作、学生就业等工作,推动产学研融合发展,进而实现访企业、促就业的效果。未来双方将进一步加强互动交流,聚焦校企合作融合点,发挥各自优势,将合作落地落实,实现在校生积极实践、毕业生充分就业和企业高质量发展的双赢局面。

此次考察交流活动进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。下一阶段,学院将继续深入走访企业,加强供需对接,整合优质就业实习资源,助力毕业生高质量就业和学院人才培养的高质量发展。(撰稿:李晓桐;审核:董虎)