春风行动,“就”等你来 --机械与汽车工程学院启动春季促就业攻坚行动

发布人:机汽学院时间:2024-04-03浏览:

4月2日,“‘机’不可失,‘车’载未来”机械与汽车工程学院2024届毕业生专场招聘会在青岛理工大学中央院系区举行,共吸引了20余家制造类企业进场招聘,提供就业岗位800余个,推动供需精准对接。当日,机械与汽车工程学院“春风行动”就业攻坚计划同步启动。

这次专场招聘会采用“求职训练+就业招聘”的赋能模式,在招聘会现场设置“职”升机求职训练工作坊,由就业辅导员与企业资深HR同台为毕业生提供简历问诊、面试技巧传授、职业选择答疑、就业政策咨询等精细化就业指导与服务,积极引导毕业生牢牢抓住“金三银四”就业黄金期,有效实现校企协同育人,大大提高了毕业生求职成功率。“太意外了,企业的HR在现场不仅亲自帮我指导简历,还帮我推荐了与专业匹配度较高的研发技术岗位,让我进一步坚定了自己的就业目标。”车辆工程204班学生罗斌这样说道。

招聘会现场为毕业生精心筛选匹配了22家优质企业,岗位需求重点面向机械类相关专业。据统计,本次参会企业现场收到毕业生简历共427份。宇通集团、赛轮集团、雷沃重工、豪迈集团等多家单位纷纷表示收获颇丰,回去后将尽快做好面试安排。赛轮集团股份有限公司人事经理高鹏说道:“同学们就业热情高涨,大部分同学的简历都做的非常认真,对自己的岗位选择和职业规划都很清晰。通过这次供需深度匹配的专场招聘会,我们希望招到更多机械与汽车工程学院的毕业生。”

春风行动,“就”等你来据悉,本次专场招聘会是机械与汽车工程学院落实教育部“春季促就业攻坚行动”的重要举措,千方百计汇聚市场化、社会化岗位资源,结合毕业生群体的个性化、多样化就业需求,积极搭建校企交流平台,促进供需高效适配。下一步,该院将继续抢抓促就业关键期,持续开展“就业直通车”送才入企活动,通过“宣讲+专场+线上”的方式,开展分专业、分区域、分层次的招聘活动,为毕业生寻找契合度高、匹配性强、能充分发挥价值的岗位,全力以赴促进毕业生更加充分、更高质量就业。(撰稿:张凤波、吴静;摄影:陈锦子、刘子涵;审核:李忠晓、董虎)