机械与汽车工程学院韶晖志愿队开展“世界卫生日”宣讲进社区活动

发布人:机汽学院时间:2024-04-07浏览:

4月7日是第76个世界卫生日,机械与汽车工程学院韶晖志愿队深入京华合木幼儿园开展“‘卫’爱而行,从我做起”主题宣讲活动,倡导践行健康生活方式,为全面推进健康中国建设贡献青春力量。

2024年世界卫生日的主题为“我的健康,我的权利”,旨在倡导每个人获得优质卫生服务、教育和信息的权利。韶晖志愿队志愿者走进京华合木幼儿园以贴近幼儿生活内容和形式,教会小朋友掌握正确洗手刷牙、护眼等爱护卫生的方法强调食品健康的重要性,帮助小朋友养成健康饮食的习惯

讲到七步洗手法时,志愿者们寓教于乐,根据幼儿特点,将手指游戏与正确洗手法融合,小朋友们积极配合,与大朋友们互动,认真学习七步洗手法,玩得愉快,学得轻松。

此外,志愿者和小朋友们一起唱讲卫生儿歌,分发“爱干净 讲卫生”宣传页,希望小朋友争做健康小卫士,把良好的卫生习惯带回家,和爸爸妈妈一起健康生活。

机械与汽车工程学院高度重视学生志愿服务队和科普宣讲团建设培养工作,以主题日、科学普及等志愿宣讲活动为契机,提升学生走进社区、感知社情、服务人民、锻炼自我的意识,通过课堂教育主阵地和丰富多彩的校内外活动培育内外兼修的高素质人才。(撰稿:徐晓东、张钦恺;审核:李忠晓、董虎)