材料成型教研室教师党支部与企业开展党建共建活动

发布人:机汽学院时间:2024-04-11浏览:

党建合作引航向,数字智造展新篇。4月8日上午,机械与汽车工程学院材料成型教研室教师党支部与上汽通用五菱青岛分公司制造部党支部举行了党建共建签约仪式,以此促进校企双方在教育科技领域的深度合作,共同致力于推动“智能材料,数字智造”的发展。机械与汽车工程学院党委书记李忠晓、材料成型教研室党支部书记车清论、教研室主任崔宁等一行9人参加了签约仪式。上汽通用五菱青岛分公司党委副书记宫天龙出席了签约仪式。

机械与汽车工程学院一行参观了五菱汽车制造部的车身和总装车间,深入了解上汽五菱青岛分公司制造部的成型技术,以及新能源技术发展方向和前沿成果。

随后,在座谈会上,校企双方就党建工作引领、人才培养、大学生就业、实践基地建设以及汽车科创赛事活动等未来合作方向进行了探讨,围绕双方共同发展的关键方面初步达成共识,并顺利完成党建共建签约仪式。

下一步,机械与汽车工程学院将与企业加强深入合作,共同探索先进制造和材料成型领域的前沿科研问题,加强科研项目合作,促进产教融合推动科研成果的转化和应用进一步提升学科影响力和竞争力共同推动数字智能和材料智造领域的人才创新与发展(撰稿:车清论;审核:李忠晓)