首页    党群工作    正文

机械与汽车工程学院党委举行2023年度“五星级党支部”授牌仪式

发布人:机汽学院时间:2024-04-11浏览:

43日午,机械与汽车工程学院党委在汽车实验楼408会议室举行2023年度五星级党支部授牌仪式党委常委、副校长李长河参加仪式并为五星级党支部授牌,学院党委书记李忠晓主持仪式,学院班子成员、党支部书记等参加仪式。

李忠晓宣读了《2023年度五星级党组织评定结果的通知》,并对党支部存在的问题进行了反馈。李长河5“五星级党支部”逐一进行授牌。“五星级党支部”书记代表车清论、曲乐交流党支部建设工作经验。

李长河5个获评的五星级党支部表示祝贺,指出此次授牌既是荣誉也是激励希望被命名的党支部要珍惜荣誉,再接再厉、再立新功。其他党支部要认真学习五星级党支部在标准化、规范化建设方面的做法和经验,着力补短板、强弱项、扬优势,不断增强政治功能和组织功能。

李长河就加强党支部建设提出四点要求:一是推进政治建设标准化实现政治功能“新增强”;二是推进组织建设标准化,打造组织体系“升级版”;三是推进组织生活标准化,涵养风清气正“好生态”;四是推进党员教育管理标准化,确保模范作用“更凸显”。

李长河强调,各党支部要始终坚持将党的建设摆在首要位置聚焦主责主业,发挥特色优势,在解决问题上下功夫,在凝聚人心上下功夫,在干事创业上下功夫,强化党建引领,笃行创新实干,在党建引领推动学科竞赛、人才培养、教学科研、社会服务等方面充分发挥基层战斗堡垒作用,不断开拓学校高质量内涵式发展新局面。(撰稿:曲乐审核:李忠晓董虎