首页    实验室管理    正文

机械与汽车工程学院召开大型仪器设备共享推进会

发布人:机汽学院时间:2022-11-11浏览:

11月9日下午,机械与汽车工程学院召开大型仪器设备共享推进会,会议邀请资产与实验室管理处设备管理科科长李金海老师作报告。学院党委副书记、院长郭峰,各实验室主任、仪器设备管理人员、大型仪器设备负责人及学院教师代表近100人参加了本次会议,会议由学院副院长王优强主持。

会上,李金海从学校工作进展、共享政策解读、系统使用操作、费用结算与流程、技术服务及渠道等五方面对大型仪器设备开放共享政策与系统进行了详细讲解。之后,对参加培训教师提出的问题进行了解答。

王优强副院长针对我院大型仪器设备共享机时,设备开机率和共享服务收支使用等情况存在的问题进行了总结,并提出具体改进建议。

郭峰院长针对我院大型仪器设备多,与人才培养、学科建设和双高建设等紧密相关的特点,建议全院师生群策群力,构建一个符合学院发展特色的规章政策,充分挖掘我院大型仪器设备潜能,最大限度地提高大型仪器设备的使用效益,做实做好大型仪器设备共享工作。(撰稿:付全荣,审核:王优强)